Отчетная конференция по проекту сотрудничества АПР "Перспектива" и Немецкого сообщества GIZ

В канун Нового года 132 переселенца нашего города, включая жителей модульного городка, получили новые профессии. Программа профессиональных курсов осуществлялась учебным центром АПР «Перспектива» при поддержке немецкого сообщества GIZ.

Всего за три месяца сформировались новые специалисты в области: оператор персонального компьютера, маникюрное дело, системный администратор, парикмахерское дело, бухгалтерия на 1С, массаж, английский язык, моделирование, крой и пошив одежды.

/Files/images/Копия IMG_20151229_155832.jpg

Группы от первоклассников до людей почтенного возраста реализовали возможность, а для кого-то – мечту, приобрести новые знания и навыки широкого спектра в стенах Учебного центра АПР «Перспектива» на безоплатной основе.

Со словами поддержки выпускников в их желании осваивать новые профессии выступила заместитель городского головы Шулека Елена Александровна. Она отметила, что город будет всегда помогать и содействовать вливанию переселенцев в жизнь нашего города как полноценных граждан нашей павлоградской общины.

/Files/images/IMG_20151229_155547.jpg

По итогам конференции была принята резолюция-предложение:

1. Передать данные о выпускниках курсов в Центр занятости для дальнейшего трудоустройства.

2. Расширить программу курсов для людей преклонного возраста «50+».

3. На основе пожеланий жителей модульного городка сформировать группу по изучению немецкого языка.

4. Разработать программу клубных встреч жителей модульного городка и жителей города.

/Files/images/IMG_20151229_161150.jpg

В заключении были презентованы новые программы для переселенцев в нашем городе. Одна из них – подготовка переселенцев и участников АТО к поступлению на основе ЗНО на безоплатной основе в Учебном центре АПР «Перспектива». Тел. для записи: (05632)4-36-36, 095-241-5-641.

Кол-во просмотров: 90